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2008-03-11 [火] はなとま [長年日記]

18:30現在 12℃

_ [日記] らくらくお茶漬け調理法(一人分)

1.米一合を用意します。

※15

2.水は多めに入れます。

水投入

3.茶葉を入れます。今回使用するのはほうじ茶。

茶葉投入

4.茶葉をさらに投入します。

茶葉投入投入

5.2時間弱炊いたらできあがり。

できあがり

6.椀によそいます。

完成図

後からお茶かけるんじゃなくて、先にお茶入れて米炊けばいいんじゃね?という軽い気持ちでやってみたんですが…。

茶粥というのは割とメジャーなんですね。

まんま「お茶の入ったお粥」といったところ。爽やかな味がします。

塩味をお好みで足すといい感じです。

私はお茶漬けの素を入れて食べました。お茶漬けよりうまかったです。

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