_ [日記] らくらくお茶漬け調理法(一人分)
1.米一合を用意します。
![※15](./images/s20080311_0.png)
2.水は多めに入れます。
![水投入](./images/s20080311_1.png)
3.茶葉を入れます。今回使用するのはほうじ茶。
![茶葉投入](./images/s20080311_2.png)
4.茶葉をさらに投入します。
![茶葉投入投入](./images/s20080311_3.png)
5.2時間弱炊いたらできあがり。
![できあがり](./images/s20080311_4.png)
6.椀によそいます。
![完成図](./images/s20080311_5.png)
後からお茶かけるんじゃなくて、先にお茶入れて米炊けばいいんじゃね?という軽い気持ちでやってみたんですが…。
茶粥というのは割とメジャーなんですね。
まんま「お茶の入ったお粥」といったところ。爽やかな味がします。
塩味をお好みで足すといい感じです。
私はお茶漬けの素を入れて食べました。お茶漬けよりうまかったです。
_ Aiip [リトマス食って大丈夫なんですか?]
_ みんと [ユッケというか… ハンバーグでひき肉と卵を混ぜる前みたいw とても生ものに見えて食べれる気がしませんけどw]
_ キュウリ [ネチョネチョしていて、おまけに赤い。 とても口に入れようとは思えない… 赤いマゴットの集合体w]