«前の日(03-10) 最新 次の日(03-12)» 追記

F A K E . T O P A Z

2004|09|10|11|12|
2005|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2006|01|02|03|05|06|07|09|10|11|
2007|01|02|08|09|11|12|
2008|02|03|05|06|07|08|
2009|01|02|03|04|

2005-03-11 [金] パンダ発見の日

_ [日記]光あれ!

ついにうちのマンションに光導入の動きが!

回線長3.2kmのADSLと決別する日が来るのだ!

_ [FLASH]高速トットちゃんの部屋

あの頭のでかさは伊達じゃない。

_ [サイト]人の動き研究室 (以上2無い袖は振れない)

参考になります。トットちゃんの動きも確認してみよう!


2008-03-11 [火] はなとま

18:30現在 12℃

_ [日記] らくらくお茶漬け調理法(一人分)

1.米一合を用意します。

※15

2.水は多めに入れます。

水投入

3.茶葉を入れます。今回使用するのはほうじ茶。

茶葉投入

4.茶葉をさらに投入します。

茶葉投入投入

5.2時間弱炊いたらできあがり。

できあがり

6.椀によそいます。

完成図

後からお茶かけるんじゃなくて、先にお茶入れて米炊けばいいんじゃね?という軽い気持ちでやってみたんですが…。

茶粥というのは割とメジャーなんですね。

まんま「お茶の入ったお粥」といったところ。爽やかな味がします。

塩味をお好みで足すといい感じです。

私はお茶漬けの素を入れて食べました。お茶漬けよりうまかったです。